Виза в Италию

Особенности документов, необходимых для получения визы в Италию в 2017 году

          Начало отпускного сезона неизбежно ставит практически каждого перед необходимостью задуматься об оформлении визы в государство запланированного отдыха. Специалисты нашей компании готовы помочь подготовить документы на визу в Италию для беспрепятственного въезда на территорию этого государства.

Требуется ли для въезда в Италию виза Шенген?

          Италия входит в число государств, для посещения которых требуется оформлять шенгенскую визу. В список документов для получения шенгенской визы в Италию входит обязательное прохождение дактилоскопии и предоставление цифровых фотографий по заданным требованиям.

          Плюсом оформления Шенгена перед поездкой в это государство становится его действие в течение 5 лет. В этот период получить шенгенскую визу не потребуется для посещения других государств шенгенской зоны.

          Плюсом станет и возможность при наличии шенгенской визы получать остальные документы для въезда на территорию Италии не самостоятельно, а на основании доверенности. Она может быть предоставлена, например, нашим специалистам.

          Для оформления шенгенской визы потребуется личный визит в центр получения документов. Если планируется поездка с детьми, личный визит малышей до 5 лет не потребуется.

Порядок подготовки документов для визы в Италию

Сегодня существует несколько вариантов получения визы в Италию:

  • В случае поездки с помощью туристического агентства, необходимый список документов на визу в Италию готовит туристическое агентство, которое и получает все необходимые разрешения
  • Самостоятельное оформление потребует обязательного личного посещения консульского отделения Посольства этой страны или визового центра
  • В получении визового шенгена без необходимости покупки тура можно обратиться в специализированное агентство

          Наши специалисты готовы оказать помощь при выполнении всех вариантов подготовки документов для получения визы в Италию, помочь составить список документов на визу в Италию.

          Возможно содействие в получении заграничного паспорта. Срок действия этого документа для посещения Италии должен завершаться не позднее чем через три месяца после завершения поездки.

Особенности получения разрешения на въезд в Италию официально неработающими гражданами

          Италия строго подходит к подтверждению финансовой состоятельности тех, кто планирует побывать в гостях в этом государстве. Тем не менее виза в Италию для пенсионеров, неработающих и студентов тоже может быть предоставлена. Для этого таким категориям путешественников потребуется представить спонсора. Уровень заработной платы спонсирующего лица обязательно должен превышать 60 тысяч рублей в месяц.

          В случае, когда в поездку отправляется индивидуальный предприниматель, документом, подтверждающим возможность получения визы, становится ксерокопия свидетельства, подтверждающая факт постановки ИП на учет. Еще потребуется предоставить ксерокопию регистрационной справки. Это потребуется, чтобы получить документы на итальянскую визу.

          Для пересечения границы с ребенком, потребуется показать свидетельство о рождении малыша с обязательным нотариальным заверением. Потребуется разрешение на выезд ребенка от второго родителя, если ребенка сопровождает только мама или папа. Понадобится и копия загранпаспорта сопровождающего взрослого лица.

2017-05-26 16:42:47

Оценка: 4.5
Всего голосов: 2
2 НДФЛ